El Pozo

Berza de habichuelas verdes
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 329
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de habichuelas blancas
  • 200 g de judías verdes
  • 100 g de tocino
  • 200 g de morcillo
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • 2 patatas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, se ponen las habichuelas en remojo la noche anterior.


A la mañana siguiente, poner en la olla exprés las habichuelas escurridas, el morcillo, el tocino, el chorizo y la morcilla. Añadir el pimentón y un chorrito de aceite. Cubrir con agua, cerrar y cocer durante 20 minutos.


Majar el ajo con un poco de sal.


Incorporar a la olla las patatas triscadas, las judías verdes limpias y troceadas y el majado. Cerrar de nuevo la olla y cocer otros 8 minutos.


Servir.


Receta propuesta por Manuela Correro

Trucos

Si metiésemos las patatas y las judías desde el principio, se pasarían de cocción, por eso tenemos que cocinarlas al final.


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