Berenjenas a la parmesana

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para solteros,Cocina casera.
  • Ambiente: A diario,Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 489

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Berenjenas
  • 500 g de tomate triturado
  • 1 Cebolla
  • 150 g de guisantes
  • 2 Huevos
  • 200 g de jamón de York
  • 200 g de queso en lonchas
  • 1 Cuña de parmesano para rallar
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Berenjenas a la parmesana

Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla. En una cazuela con aceite, doramos.


Luego incorporamos el tomate triturado y unos guisantes. Dejamos cocer a fuego suave durante 30 minutos aproximadamente.


Mientras, ponemos a cocer los huevos.


Por otro lado, partimos en rodajas la berenjena. En una sartén con abundante aceite, freímos. Cuando estén listas, ponemos sobre papel para que pierdan el exceso de grasa.


En una fuente de horno engrasada con mantequilla, vamos montando capas como si fuera una lasaña. Primero ponemos una base de tomate, luego la berenjena y encima, el huevo picado, jamón de York y queso. Repetimos la operación hasta terminar con una capa de tomate.


Cubrimos con parmesano rallado y gratinamos en el horno.


Servimos.


Receta propuesta por Mª Teresa Niño

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COMENTARIOS

gema36 22/12/2011 14:17

Yo hago este "pastel de berengena" con besamel; capa de besamel y carne picada; capa de besamel, capa de berengenas, capa de carne picada, jamón york, queso, otra capa de berengenas y la última de besamel y por encima queso rallado para gratinar, hoy lo tengo para comer....está que caes pa trás, jajaja

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