Ficha de receta

Sergio Fernández Berenjenas a la parmesana
Ingredientes principales.
2 Berenjenas
500 g de tomate triturado
1 Cebolla
150 g de guisantes
2 Huevos
200 g de jamón de York
200 g de queso en lonchas
1 Cuña de parmesano para rallar
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
Plato: Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera.
Ambiente: A diario, Friends.
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Cocinamos contigo
Episodio: 489
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Berenjenas a la parmesana


Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla. En una cazuela con aceite, doramos.


Luego incorporamos el tomate triturado y unos guisantes. Dejamos cocer a fuego suave durante 30 minutos aproximadamente.


Mientras, ponemos a cocer los huevos.


Por otro lado, partimos en rodajas la berenjena. En una sartén con abundante aceite, freímos. Cuando estén listas, ponemos sobre papel para que pierdan el exceso de grasa.


En una fuente de horno engrasada con mantequilla, vamos montando capas como si fuera una lasaña. Primero ponemos una base de tomate, luego la berenjena y encima, el huevo picado, jamón de York y queso. Repetimos la operación hasta terminar con una capa de tomate.


Cubrimos con parmesano rallado y gratinamos en el horno.


Servimos.


Receta propuesta por Mª Teresa Niño


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Últimos comentarios de usuarios

  •  gema36 22/12/2011 14:17

    Yo hago este "pastel de berengena" con besamel; capa de besamel y carne picada; capa de besamel, capa de berengenas, capa de carne picada, jamón york, queso, otra capa de berengenas y la última de besamel y por encima queso rallado para gratinar, hoy lo tengo para comer....está que caes pa trás, jajaja

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