El Pozo

Barra de chocolate y caramelo
PROGRAMA: La Reina del Chocolate T2      Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

    125 g mantequilla sin sal, derretida 

    200 g de azúcar moreno 

    120 g de harina de trigo 

    50 g de coco deshidratado 

    una pizca de canela molida 

    50 g de chocolate con leche de cobertura de buena calidad 33%, cortado en trozos grandes.

    Capa de caramelo

    80 g de mantequilla sin sal, cortada en dados 

    80 g de azúcar moreno 

    1 cdta de extracto de vainilla 

    395 g de leche condensada azucarada 

    90 g de chocolate negro de cobertura de buena calidad 54% 

    Cobertura de ganache

    250 g de chocolate con leche de cobertura de buena calidad 33% 

    100 ml de nata fresca 35%  

    1 cdta de extracto de vainilla 

    30 g de glucosa líquida 

    Una pizca de sal marina 

    15 g de coco deshidratado 

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión La Reina del Chocolate T2, Kirsten Tibballs prepara la receta de Barra de chocolate y caramelo.

Calentar el horno con ventilador a 160˚C.


Engrasar un molde de 27,5 cm x 17,5 cm y 3,5 cm de altura. Forrar la base y los lados del molde con papel de hornear y reservar hasta que se necesite.


En el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio de pala, o usando un bol y una cuchara de madera, mezclar la mantequilla derretida y el azúcar moreno hasta que se combinen.


Añadir la harina, el coco y la canela. Seguir mezclando hasta obtener una masa homogénea.


Añadir el chocolate con leche troceado y mezclar para combinar.


Presiona la masa uniformemente en la base del molde preparado.


Hornear durante 15 minutos en el horno precalentado.


Sacar del horno y reservar a temperatura ambiente.


Capa de caramelo



Calentar el horno con ventilador a 140˚C. 




En un cazo a fuego medio, mezclar la mantequilla, el azúcar moreno y la vainilla. 




Una vez que la mantequilla se haya derretido y el azúcar se haya disuelto completamente, reducir el fuego a bajo, añadir la leche condensada y mezclar continuamente con un batidor. 




Cuando la mezcla empiece a hervir a fuego lento, seguir mezclando y cocer durante 3 minutos más hasta que la mezcla empiece a espesar ligeramente. 




Retirar del fuego y añadir el chocolate negro. Mezclar hasta que el chocolate se haya derretido e incorporado al caramelo. 




Verter el relleno de caramelo en el molde sobre la base de galleta. Extender el caramelo para crear una capa uniforme. 




Hornear en el horno precalentado durante 25 minutos aproximadamente. 




Sacar del horno y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente. 


Cobertura de ganache



Echar el chocolate en un bol y reservar. 




En un cazo, hervir la nata, la vainilla, la glucosa y la sal antes de verterla sobre el chocolate. 




Batir ligeramente hasta que el chocolate se haya derretido por completo e incorporado a los demás ingredientes. 




Verter la ganache sobre el relleno de caramelo enfriado y utilizar una espátula para crear una superficie uniforme. Espolvorear con coco.  




Meter la barra en el frigorífico durante 30 minutos. 




Sacar la barra de caramelo del molde y cortarlo en 18 rectángulos de aproximadamente 9cmx 2,8cm. 




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