Bacalao al pil-pil con caldo de pimientos
Dando la lata      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dando la lata
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de bacalao desalado
  • 1 dl de aceite de oliva 0,4
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Ajo
  • Guindilla
  • 1 lata pequeña de pimiento morrón
  • 150 g de patata
  • 250 g de escalivada en conserva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será pelar y trocear la patata y poner a cocer en agua con sal.


Doramos el ajo fileteado y la guindilla en la mezcla de los dos aceites. Reservamos.


Introducimos el bacalao en el aceite manteniendo una temperatura suave.


Retiramos del fuego el cazo una vez hecho el bacalao y emulsionamos moviendo la sartén.


Retiramos el ajo y la guindilla.


Sacamos el bacalao y reservamos


Trituramos el pil pil con el pimiento.


Ponemos las patatas y el bacalao en la salsa y calentamos.


En una sartén calentamos la escalivada.


Servimos el bacalao con la salsa, las patatas y la escalivada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina