Bacalao a la gallega
Cocinamos contigo Ep: 423
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina gallega.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 423
- Le gusta a 8 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de bacalao
- 4 Patatas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es pelar y cortar las patatas en rodajas.
En una olla, las introducimos junto con la cebolla.
Cocemos durante 4 - 6 minutos en olla exprés y rectificamos de sal.
Una vez cocidas las patatas, lo pasamos todo a una cazuela baja y añadimos el bacalao. Dejamos cocer unos minutos hasta que se haga el bacalao, con la tapa puesta.
En una sartén con aceite, doramos el ajo picado a fuego lento.
Fuera del fuego, añadimos el pimentón y medio vaso del caldo de cocción del bacalao. Movemos bien.
Servimos las patatas y el bacalao y regamos con el sofrito.
Receta propuesta por María Pereira
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