Bacalao a la gallega
Cocinamos contigo      Ep: 423

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina gallega.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 423

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de bacalao
  • 4 Patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es pelar y cortar las patatas en rodajas.


En una olla, las introducimos junto con la cebolla.


Cocemos durante 4 - 6 minutos en olla exprés y rectificamos de sal.


Una vez cocidas las patatas, lo pasamos todo a una cazuela baja y añadimos el bacalao. Dejamos cocer unos minutos hasta que se haga el bacalao, con la tapa puesta.


En una sartén con aceite, doramos el ajo picado a fuego lento.


Fuera del fuego, añadimos el pimentón y medio vaso del caldo de cocción del bacalao. Movemos bien.


Servimos las patatas y el bacalao y regamos con el sofrito.


Receta propuesta por María Pereira


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