Arroz con zamburiñas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 212

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 212

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vasito de arroz precocido XL
  • 8 Zamburiñas frescas
  • 1 diente de ajo
  • ½ Cebolla morada
  • 1 Guindilla cayena
  • 1 Ñora
  • 1 pizca de pimentón de la Vera
  • 1 Tomate maduro
  • 1 chorrito de brandy
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

Para comenzar, retiramos las semillas de la ñora y la ponemos a hidratar en un cazo con agua al fuego.


Por otro lado, marcamos las zamburiñas en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.


Picamos la cebolla, el ajo y la guindilla y los doramos en el mismo aceite con el que hemos preparado las zamburiñas.


Cuando la cebolla esté doradita y tierna, incorporamos la pulpa de la ñora y el pimentón. Rehogamos bien, añadimos el brandy y flambeamos.


Cuando el alcohol haya reducido, introducimos el tomate rallado y dejamos cocinar durante cinco minutos. Condimentamos con perejil picado, reservando para la decoración final.


Por último, añadimos el vasito de arroz y mezclamos bien con la salsa. Incorporamos las zamburiñas, para que se terminen de hacer y mezclamos todo bien. Sazonamos con sal en escamas y vertemos un chorrito de aceite para que coja brillo.


Emplatamos y decoramos con perejil fresco picado y un chorrito de aceite de oliva.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina