Arroz con zamburiñas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 vasito de arroz precocido XL
8 Zamburiñas frescas
1 diente de ajo
½ Cebolla morada
1 Guindilla cayena
1 Ñora
1 pizca de pimentón de la Vera
1 Tomate maduro
1 chorrito de brandy
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, retiramos las semillas de la ñora y la ponemos a hidratar en un cazo con agua al fuego.

  3. Por otro lado, marcamos las zamburiñas en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.

  4. Picamos la cebolla, el ajo y la guindilla y los doramos en el mismo aceite con el que hemos preparado las zamburiñas.

  5. Cuando la cebolla esté doradita y tierna, incorporamos la pulpa de la ñora y el pimentón. Rehogamos bien, añadimos el brandy y flambeamos.

  6. Cuando el alcohol haya reducido, introducimos el tomate rallado y dejamos cocinar durante cinco minutos. Condimentamos con perejil picado, reservando para la decoración final.

  7. Por último, añadimos el vasito de arroz y mezclamos bien con la salsa. Incorporamos las zamburiñas, para que se terminen de hacer y mezclamos todo bien. Sazonamos con sal en escamas y vertemos un chorrito de aceite para que coja brillo.

  8. Emplatamos y decoramos con perejil fresco picado y un chorrito de aceite de oliva.

  9. Servimos.