- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 vasito de arroz precocido XL
- 8 Zamburiñas frescas
- 1 diente de ajo
- ½ Cebolla morada
- 1 Guindilla cayena
- 1 Ñora
- 1 pizca de pimentón de la Vera
- 1 Tomate maduro
- 1 chorrito de brandy
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
Para comenzar, retiramos las semillas de la ñora y la ponemos a hidratar en un cazo con agua al fuego.
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Por otro lado, marcamos las zamburiñas en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.
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Picamos la cebolla, el ajo y la guindilla y los doramos en el mismo aceite con el que hemos preparado las zamburiñas.
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Cuando la cebolla esté doradita y tierna, incorporamos la pulpa de la ñora y el pimentón. Rehogamos bien, añadimos el brandy y flambeamos.
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Cuando el alcohol haya reducido, introducimos el tomate rallado y dejamos cocinar durante cinco minutos. Condimentamos con perejil picado, reservando para la decoración final.
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Por último, añadimos el vasito de arroz y mezclamos bien con la salsa. Incorporamos las zamburiñas, para que se terminen de hacer y mezclamos todo bien. Sazonamos con sal en escamas y vertemos un chorrito de aceite para que coja brillo.
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Emplatamos y decoramos con perejil fresco picado y un chorrito de aceite de oliva.
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Servimos.