El Pozo

Arroz con tomate y hierbabuena
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 319
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 200 ml de agua
  • 1 manojo de hierbabuena
  • 100 g de panko
  • 12 gambas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es picar fino el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate (pelado previamente).


En una sartén con aceite hacemos un sofrito con las verduras picadas. Salpimentamos y dejamos que se cocine durante 10 minutos. Trituramos y lo incorporamos a una cazuela.


Mojamos con el agua y cuando hierva, añadimos el arroz y ponemos a punto de sal. Dejamos cocer tapado durante 15 minutos.


Picamos la hierbabuena y la incorporamos a la cazuela.


Mientras, pasamos las gambas peladas y sazonadas por el panko y las freímos en una sartén con abundante aceite.


Servimos el arroz y lo acompañamos con las gambas.


Receta propuesta por Manuel Llama

Trucos

Si nos pasamos de agua, no tapamos el arroz mientras se cocina. Si nos hemos quedado cortos, tapamos el arroz mientras se cocina, para que evapore menos.


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