El Pozo

Arroz con nabos
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 246
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de arroz
  • 50 g de alubias
  • 300 g de nabos
  • 1 manita de cerdo
  • 1 rabo de cerdo
  • 1 oreja de cerdo
  • 200 g de costillas de cerdo
  • Hebras de azafrán
  • Sal
  • Romero

Preparación de la receta

Se pone una taza de alubias a remojo el día anterior.


En una cazuela se ponen 300 g de nabos, las alubias, unas manitas de cerdo, un poco de rabo de cerdo, oreja y costillas de cerdo. Se cuece con agua y unas hebras de azafrán hasta que las judías y la carne estén tiernas.


Cuando esté todo cocido, se sacan las carnes y se trocean. Se quita también un poco de caldo si vemos que es mucho y lo reservamos.


Se añaden las carnes troceadas y el arroz, se pone a punto de sal y se deja cocer hasta que quede meloso. Si es necesario, se puede poner un poco del caldo que hemos reservado.


Servir con una ramita de romero.


Receta proporcionada por Marina Verdeguer

Trucos

Podemos cocinar esta receta poniendo tocino, papada, o sustituyendo las carnes por otras que prefiramos.


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