Arroz ciego del Puerto de Calpe
Al grano T2      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano T2
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz
  • 400 g de pollo
  • 200 g de gambas peladas
  • 200 g de calamares cortados en dados pequeños
  • 150 g de rape
  • 1 Cebolla picada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Tomate
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 Pimiento verde en dados
  • 150 g de guisantes
  • 150 g de pimiento morrón en dados
  • 1 manojo de perejil
  • 800 ml de fumet de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en una paellera con aceite, doramos el pollo, la cebolla, el pimiento verde y los ajos laminados. Una vez que esté todo bien rehogado, agregamos el tomate pelado, despepitado y picado.


Dejamos cocinar y añadimos el rape, gambas y calamar. Mojamos con el fumet y ponemos a fuego fuerte.


Por otro lado, hacemos un majado con las hebras de azafrán y perejil. Diluimos en agua y lo vertemos en la mezcla anterior.


Entonces, incorporamos el arroz y lo dejamos cocinar durante 18 minutos. En los últimos 5 minutos, añadimos los guisantes y el pimiento morrón picado.


Servimos.


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