Arroz ciego del Puerto de Calpe	
PROGRAMA: Al grano T2
      Ep: 36
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de arroz
 - 400 g de pollo
 - 200 g de gambas peladas
 - 200 g de calamares cortados en dados pequeños
 - 150 g de rape
 - 1 Cebolla picada
 - 3 dientes de ajo
 - 1 Tomate
 - 8 hebras de azafrán
 - 1 Pimiento verde en dados
 - 150 g de guisantes
 - 150 g de pimiento morrón en dados
 - 1 manojo de perejil
 - 800 ml de fumet de pescado
 - Aceite de oliva
 - Sal
 
Preparación de la receta
En primer lugar, en una paellera con aceite, doramos el pollo, la cebolla, el pimiento verde y los ajos laminados. Una vez que esté todo bien rehogado, agregamos el tomate pelado, despepitado y picado.
Dejamos cocinar y añadimos el rape, gambas y calamar. Mojamos con el fumet y ponemos a fuego fuerte.
Por otro lado, hacemos un majado con las hebras de azafrán y perejil. Diluimos en agua y lo vertemos en la mezcla anterior.
Entonces, incorporamos el arroz y lo dejamos cocinar durante 18 minutos. En los últimos 5 minutos, añadimos los guisantes y el pimiento morrón picado.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!
