El Pozo

Arroz basmati al azafran
PROGRAMA: El microondas 2      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  
  • 250 g. de arroz basmati
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 pizca de hebras de azafrán
  • 2 cuch soperas de leche caliente
  • 1 cucharada de mantequilla
  •  

Preparación de la receta

Lavar el arroz abundantemente y dejar en remojo 30 min con 1 cucharadita de sal fina. Escurrir en un colador fino.


En un bol pequeño calentar la leche 1 mn al 100%.


Aparte fundir una nuez de mantequilla 30 segundos al 100%, añadir el azafrán y conectar 1 ½  min al 100% hasta que desprenda aroma. Incorporar la leche caliente y dejar infusionar.


Disponer el arroz en una fuente redonda y plana, cubrir con agua (más 1cm) ligeramente salada. Cocer 10 mn al 100%. Echar la infusión de azafrán por encima y la mantequilla. Desgranar con un tenedor reposar 5 mn y servir.


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina