Arroz al horno
Cocinamos contigo      Ep: 88

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 88

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de caldo de carne o cocido
  • 300 g de costillas de cerdo
  • 1 salchicha fresca
  • 1 morcilla
  • 2 patatas
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de arroz
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner el caldo a hervir.


En una sartén con aceite sofreímos las costillas de cerdo y las salchichas troceadas. Añadimos las costillas al caldo junto con la morcilla.


Por otro lado, en la misma sartén, con la salchicha y el ajo, hacemos un sofrito con rodajas de patata y rodajas de tomate.


Incorporamos el arroz y lo sofreímos también.


Sacamos las costillas del caldo y las incorporamos al arroz.


Lo cubrimos con el doble de caldo que de arroz y lo metemos al horno a 180º C durante unos 10 - 12 minutos aproximadamente.


Dejamos reposar y servimos.


Receta propuesta por Mamen Polo


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina