Alubias de Tolosa

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de alubias de Tolosa
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate
  • 1 Chorizo
  • Un trozo de panceta
  • 2 Costillas de cerdo troceadas
  • 1 Morcilla
  • Aceite de oliva
  • Guindillas (opcional)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Alubias de Tolosa:

Primero, ponemos en remojo las alubias durante 8 horas.


Escurrimos y ponemos a hervir.


Cuando hiervan, se asustan con un poco de agua fría y añadimos los  ajos enteros y la cebolla, el pimiento verde y el  tomate, picados.


Añadimos a las alubias el chorizo, las costillas y la panceta y dejamos que se haga todo a fuego lento durante 2 horas y media o 3 horas.


Agregamos la morcilla al final, para que no se deshaga, y cocinamos 20 minutos más.


Cortamos el chorizo, la panceta y la morcilla y las incorporamos otra vez al guiso.


Dejamos reposar y servimos.


Podemos acompañar con guindillas.


Receta propuesta por Inmaculada Arrate.


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