Alubias de Tolosa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de alubias de Tolosa
2 dientes de ajo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Tomate
1 Chorizo
Un trozo de panceta
2 Costillas de cerdo troceadas
1 Morcilla
Aceite de oliva
Guindillas (opcional)
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos en remojo las alubias durante 8 horas.

  3. Escurrimos y ponemos a hervir.

  4. Cuando hiervan, se asustan con un poco de agua fría y añadimos los  ajos enteros y la cebolla, el pimiento verde y el  tomate, picados.

  5. Añadimos a las alubias el chorizo, las costillas y la panceta y dejamos que se haga todo a fuego lento durante 2 horas y media o 3 horas.

  6. Agregamos la morcilla al final, para que no se deshaga, y cocinamos 20 minutos más.

  7. Cortamos el chorizo, la panceta y la morcilla y las incorporamos otra vez al guiso.

  8. Dejamos reposar y servimos.

  9. Podemos acompañar con guindillas.

  10. Receta propuesta por Inmaculada Arrate.