Alubias de Tolosa
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de alubias de Tolosa
- 2 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Tomate
- 1 Chorizo
- Un trozo de panceta
- 2 Costillas de cerdo troceadas
- 1 Morcilla
- Aceite de oliva
- Guindillas (opcional)
- Preparación de la receta
Primero, ponemos en remojo las alubias durante 8 horas.
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Escurrimos y ponemos a hervir.
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Cuando hiervan, se asustan con un poco de agua fría y añadimos los ajos enteros y la cebolla, el pimiento verde y el tomate, picados.
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Añadimos a las alubias el chorizo, las costillas y la panceta y dejamos que se haga todo a fuego lento durante 2 horas y media o 3 horas.
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Agregamos la morcilla al final, para que no se deshaga, y cocinamos 20 minutos más.
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Cortamos el chorizo, la panceta y la morcilla y las incorporamos otra vez al guiso.
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Dejamos reposar y servimos.
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Podemos acompañar con guindillas.
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Receta propuesta por Inmaculada Arrate.