Almejas borrachas
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 198
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de almejas
- Sal
- Vino blanco
- 1 rebanada de pan de molde
- 4 dientes de ajo
- Cebollino
Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es poner las almejas a remojo con sal durante unos 30 minutos.
En una sartén amplia, ponemos aceite y doramos un ajo laminado.
Escurrimos las almejas y las ponemos en la sartén, tapándolas parcialmente hasta que se abran con el vapor.
Mientras, preparamos un majado con 3 dientes de ajo, 1 rebanada de pan de molde, sal y vino blanco. Lo trituramos todo con una batidora.
Picamos un poco de cebollino y lo incorporamos al majado. Lo reservamos.
Cuando empiecen a abrir las almejas, le añadimos el majado y esperamos a que abran todas.
Le añadimos otro chorrito de vino blanco y le damos unas vueltas.
Ya tenemos el plato listo para servir con una rama de cebollino a modo de decoración.
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