El Pozo

Almejas borrachas
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 198
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de almejas
  • Sal
  • Vino blanco
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 4 dientes de ajo
  • Cebollino

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es poner las almejas a remojo con sal durante unos 30 minutos.


En una sartén amplia, ponemos aceite y doramos un ajo laminado.


Escurrimos las almejas y las ponemos en la sartén, tapándolas parcialmente hasta que se abran con el vapor.


Mientras, preparamos un majado con 3 dientes de ajo, 1 rebanada de pan de molde, sal y vino blanco. Lo trituramos todo con una batidora.


Picamos un poco de cebollino y lo incorporamos al majado. Lo reservamos.


Cuando empiecen a abrir las almejas, le añadimos el majado y esperamos a que abran todas.


Le añadimos otro chorrito de vino blanco y le damos unas vueltas.


Ya tenemos el plato listo para servir con una rama de cebollino a modo de decoración.


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