Alitas de pollo con salsa picante

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 89

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg de Alitas de pollo
  • 3 dientes de Ajo
  • Pimienta
  • 1/2 guindilla
  • Tabasco
  • 50 g de Harina
  • 2 Aguacates
  • 3 Tomates maduros
  • ½ Cebolleta
  • 1 Lima
  • Sal

Preparación de la receta

Limpiamos las alitas y ponemos los recortes en un cazo con un chorrito de aceite. Lo doramos un poco y añadimos el vino blanco y un poco de agua, pero no mucha cantidad, para que quede un poco espeso.


Salpimentamos las alitas y las marcamos en una sartén con aceite. Las reservamos.


En la misma sartén doramos el ajo picado, añadimos parte del tomate triturado y el caldo que hemos hecho con los recurtes de las alitas.


Incorporamos las alitas, media guindilla picada y unas gotas de tabasco. Dejamos cocer hasta que las alitas estén hechas.


Majamos el aguacate con la lima, la sal, la cebolleta y el resto del tomate triturado.   Así conseguiremos un guacamole.


Servimos las alitas y acompañamos con el guacamole.


Truco del cocinero: si la salsa queda muy líquida, se puede espesar con un poco de harina.


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