Alitas de pollo con salsa picante
4X20      Ep: 89

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 89

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg de Alitas de pollo
  • 3 dientes de Ajo
  • Pimienta
  • 1/2 guindilla
  • Tabasco
  • 50 g de Harina
  • 2 Aguacates
  • 3 Tomates maduros
  • ½ Cebolleta
  • 1 Lima
  • Sal

Preparación de la receta

Limpiamos las alitas y ponemos los recortes en un cazo con un chorrito de aceite. Lo doramos un poco y añadimos el vino blanco y un poco de agua, pero no mucha cantidad, para que quede un poco espeso.


Salpimentamos las alitas y las marcamos en una sartén con aceite. Las reservamos.


En la misma sartén doramos el ajo picado, añadimos parte del tomate triturado y el caldo que hemos hecho con los recurtes de las alitas.


Incorporamos las alitas, media guindilla picada y unas gotas de tabasco. Dejamos cocer hasta que las alitas estén hechas.


Majamos el aguacate con la lima, la sal, la cebolleta y el resto del tomate triturado.   Así conseguiremos un guacamole.


Servimos las alitas y acompañamos con el guacamole.


Truco del cocinero: si la salsa queda muy líquida, se puede espesar con un poco de harina.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina