Alitas de pollo con salsa picante
PROGRAMA: 4X20
Ep: 89
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Kg de Alitas de pollo
- 3 dientes de Ajo
- Pimienta
- 1/2 guindilla
- Tabasco
- 50 g de Harina
- 2 Aguacates
- 3 Tomates maduros
- ½ Cebolleta
- 1 Lima
- Sal
Preparación de la receta
Limpiamos las alitas y ponemos los recortes en un cazo con un chorrito de aceite. Lo doramos un poco y añadimos el vino blanco y un poco de agua, pero no mucha cantidad, para que quede un poco espeso.
Salpimentamos las alitas y las marcamos en una sartén con aceite. Las reservamos.
En la misma sartén doramos el ajo picado, añadimos parte del tomate triturado y el caldo que hemos hecho con los recurtes de las alitas.
Incorporamos las alitas, media guindilla picada y unas gotas de tabasco. Dejamos cocer hasta que las alitas estén hechas.
Majamos el aguacate con la lima, la sal, la cebolleta y el resto del tomate triturado. Así conseguiremos un guacamole.
Servimos las alitas y acompañamos con el guacamole.
Truco del cocinero: si la salsa queda muy líquida, se puede espesar con un poco de harina.
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