Albóndigas de merluza

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de carne de merluza limpia
  • 100 g de pulpo cocido
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 1 huevo
  • 1 puerro
  • 1 dl de leche
  • 200 g de tomate triturado
  • harina
  • aceite
  • sal

Preparación de la receta

- picamos el puerro y el pulpo cocido
- incorporamos aceite en un cazo y salteamos el puerro picado
- sazonamos y agregamos tomate triturado
- bajamos el fuego y cocinamos lentamente
- trituramos unos lomos de merluza, pulpo cocido troceado, miga de pan y leche
- volcamos la mezcla en un bol y formamos las albóndigas con 2 cucharas
- enharinamos las albóndigas
- y las freímos en aceite moderadamente caliente
- secamos sobre papel de cocina
- y servimos las albóndigas con la salsa de tomate

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