Albóndigas de cerdo con bacon y habitas
4X20      Ep: 54

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 54

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de carne picada
  • 100 g de beicon
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • ¼ l de caldo de huesos
  • 200 g de habitas
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 huevo
  • 1 dl de leche
  • 100 g de harina
  • Aceite de girasol
  • Salvia
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es picar el bacon, el ajo, la salvia  y la cebolla.


Mezclamos bien el bacon con la carne picada, el pan, el huevo y la leche y salpimentamos.


Una vez hecho esto, podemos empezar a formar las albóndigas, pasar por harina y freír en una sartén con aceite.


Mientras, pochamos la cebolla en un cazo con aceite y sazonar.


Incorporar las habitas, un poco de harina, el caldo, las albóndigas y cocer 2 minutos.


Servir, acompañar con la cebolla pochada y  decorar con unas hojas de salvia.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina