Albóndigas de cerdo con bacon y habitas Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de carne picada
100 g de beicon
2 dientes de ajo
2 cebollas
¼ l de caldo de huesos
200 g de habitas
2 rebanadas de pan
1 huevo
1 dl de leche
100 g de harina
Aceite de girasol
Salvia
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es picar el bacon, el ajo, la salvia  y la cebolla.

  3. Mezclamos bien el bacon con la carne picada, el pan, el huevo y la leche y salpimentamos.

  4. Una vez hecho esto, podemos empezar a formar las albóndigas, pasar por harina y freír en una sartén con aceite.

  5. Mientras, pochamos la cebolla en un cazo con aceite y sazonar.

  6. Incorporar las habitas, un poco de harina, el caldo, las albóndigas y cocer 2 minutos.

  7. Servir, acompañar con la cebolla pochada y  decorar con unas hojas de salvia.