Albóndigas de cerdo con bacon y habitas
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Buffet, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de carne picada
- 100 g de beicon
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- ¼ l de caldo de huesos
- 200 g de habitas
- 2 rebanadas de pan
- 1 huevo
- 1 dl de leche
- 100 g de harina
- Aceite de girasol
- Salvia
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es picar el bacon, el ajo, la salvia y la cebolla.
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Mezclamos bien el bacon con la carne picada, el pan, el huevo y la leche y salpimentamos.
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Una vez hecho esto, podemos empezar a formar las albóndigas, pasar por harina y freír en una sartén con aceite.
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Mientras, pochamos la cebolla en un cazo con aceite y sazonar.
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Incorporar las habitas, un poco de harina, el caldo, las albóndigas y cocer 2 minutos.
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Servir, acompañar con la cebolla pochada y decorar con unas hojas de salvia.