Ají de gallina en caldo de ave y jamón

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 653

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo
  • 500 ml de caldo de ave y jamón
  • 1 ají
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml de leche evaporada
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 patatas cocidas
  • Aceitunas negras
  • 2 huevos cocidos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 653 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Ají de gallina en caldo de ave y jamón.

María Mesa propone esta receta desde Madrid.


Hervimos la pechuga de pollo durante 20 minutos. Dejamos enfriar, desmigamos y reservamos en el caldo.


Rehogamos en una olla con aceite, ajo, cebolla y ají.


Remojamos el pan con la leche evaporada y lo añadimos a la olla.


Incorporamos el pollo con su caldo y dejamos cocer. Añadimos una pizca de nuez moscada recién molida.


Pelamos las patatas cocidas y las cortamos en medallones.


Servimos las patatas y por encima ponemos el pollo, el huevo duro cortado en cuartos y terminamos con unas aceitunas y unas hierbas.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Fajita castellana.


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