Ají de gallina en caldo de ave y jamón
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pechuga de pollo
- 500 ml de caldo de ave y jamón
- 1 ají
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de leche evaporada
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 rebanadas de pan
- 2 patatas cocidas
- Aceitunas negras
- 2 huevos cocidos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
María Mesa propone esta receta desde Madrid.
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Hervimos la pechuga de pollo durante 20 minutos. Dejamos enfriar, desmigamos y reservamos en el caldo.
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Rehogamos en una olla con aceite, ajo, cebolla y ají.
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Remojamos el pan con la leche evaporada y lo añadimos a la olla.
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Incorporamos el pollo con su caldo y dejamos cocer. Añadimos una pizca de nuez moscada recién molida.
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Pelamos las patatas cocidas y las cortamos en medallones.
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Servimos las patatas y por encima ponemos el pollo, el huevo duro cortado en cuartos y terminamos con unas aceitunas y unas hierbas.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Fajita castellana.