Cocina turca

Canal Cocina estrena, en exclusiva, una nueva serie de cocina internacional: Cocina turca. En ella aprenderemos tradicionales recetas de la cultura turca. Canal Cocina está disponible en todos los operadores de televisión de pago de españa, que puedes consultar en la sección "donde vernos" de nuestra web.

En los 22 capítulos de la nueva serie descubrimos los platos más tradicionales de la gastronomía de Turquía. Un crisol de influencias asiáticas y europeas que se reflejan en sus inconfundibles y deliciosos sabores. El cocinero Tayfun Altinbas, turco y apasionado de la cocina afincado en España, es el encargado de guiarnos en este sugerente recorrido por las costumbres culinarias de su país. Entre los deliciosos platos que prepara está el Hünkar beendi, un guiso de carne de ternera sobre crema de berenjenas o Tavuk döner, el clásico döner kebab de pollo al horno.

GUÍA DE EPISODIOS DE COCINA TURCA:

Episodio 1: Mejillones y calamares rellenos (Midye ve Kalamar Dolma) / Albóndigas de verduras fritas (Mücver)

Episodio 2: Guiso de carne de ternera sobre crema de berenjenas (Hünkar Beğendi) / Tzatziki de canónigos (Semizotlu cacık)

Episodio 3: Pita de queso y salchicha (Kaşarlı Sucuklu Pide) / Corazones de alcachofas rellenos con carne picada, arroz y hojas de parra (Enginar dolması)

Episodio 4: Albóndigas de lentejas rojas (Mercimek Köftesi) / Ensalada de cuchara (Gavurdağı Salatası)

Episodio 5: Rodaballo al azafrán (Safranlı Kalkan) / Baklava

Episodio 6: Hamburguesas de boquerón (Hamsi Çiçeği) / Ensalada de frijoles (Börülce Piyazı)

Episodio 7: Pierna de cordero asada (Fırında Kuzu) / Pisto de verduras (Köpoğlu Mancası)

Episodio 8: Sopa de yogur (Yayla Çorbası) / Champiñones rellenos (Fırında Mantar) / Revuelto turco (Sucuklu Menemen)

Episodio 9: Ensalada de bulgur (Kısır) / Ensalada de encurtidos rápido de remolachas (Pancar Turşusu)

Episodio 10: Arco Iris de verduras rellenas (Karışık Dolma) / Rollitos de primavera con queso y patatas (Sigara böreği)

Episodio 11: Sopa de lentejas rojas (Mercimek Çorbası) / Bocata de pinchos de mejillones fritos (Midye Tava)

Episodio 12: Pita de huevo (Yağlı Pide) / Empanada de espinaca y queso (Ispanaklı ve Peynirli Börek)

Episodio 13: Albóndigas de bulgur (Fellah Köftesi) / Okras en aceite de oliva (Zeytinyağlı Bamya)

Episodio 14: Guiso de cordero (Testi Kebabı) / Dulce de higos a la leche (İncir Uyuşturması)

Episodio 15: Crema de berenjenas (Patlıcan Salatası) / Gambas al horno (Karides Güveç)

Episodio 16: Kebab de ternera con berenjenas fritas al estilo nido de pajarito (İslim kebabi) /  Flores de calabacines rellenas de queso (Peynirli Kabak Çiçeği dolması)

Episodio 17: Pastel de arroz con boquerones (Hamsili Pilav) / Pimientos italianos rojos fritos rellenos con queso y huevo (Kırmızı Biber Dolması)

Episodio 18: Pizza turca con carne picada (Lahmacun) / Crema de habas (Fava)

Episodio 19: Rellenos de hojas variadas (Yaprak Sarma) / Empanada de cecina (Paçanga Böreği)

Episodio 20: Vientres de berenjenas rellenas con carne y especias (Karnıyarık) / Arroz con leche al horno (Zeytinyağlı Bakla – Sutlac)

Episodio 21: Dürüm con carne de ternera (Tantuni) / Pastel de Kadaif (Künefe)

Episodio 22: Döner Kebab de pollo al horno (Tavuk Döner) / Arroz con fideos y garbanzos (Şehriyeli nohutlu pilav)

Si os gusta la internacional tenéis más recetas típicas en nuestros programas Cocina MarroquíCocina ÁrabeCocina internacional de Anna OlsonCocina GriegaCocina Oriental  y Cocina nórdica.

Recetas del programa

Döner kebab de pollo al horno (Tavuk döner)

Tayfun Altinbas

Arroz con fideos y garbanzos (Şehriyeli Nohutlu Pilav)

Tayfun Altinbas

Dürüm de ternera (Tantuni)

Tayfun Altinbas

Pastel de queso kataifi (Künefe)

Tayfun Altinbas

Berenjenas rellenas con carne y especias (Karnıyarık)

Tayfun Altinbas

Arroz con leche al horno (Sütlaç)

Tayfun Altinbas

Ver todas las recetas de este programa

La tienda de canal cocina