Döner kebab de pollo al horno (Tavuk döner)
Cocina turca      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina turca
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de carne de trasero de pollo laminado
  • La piel del pollo
  • 1 patata grande
  • 1 yogur
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de sal de ajo
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 cucharada de vinagre
  • 100 ml de jugo de cebolla
  • Para el bocata:
  • 8 tortillas de trigo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 lechuga iceberg
  • Perejil
  • Para la salsa:
  • 1 yogur
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 cucharada de sal

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Döner kebab de pollo al horno (Tavuk döner).

Para hacer el kebap, rallamos la cebolla y reservamos su jugo.


En un recipiente mezclamos yogur, pimentón, sal de ajo, comino, pimienta negra, sal, aceite de girasol y aceite de oliva, jugo de cebolla, pasta de tomate y vinagre. Maceramos los filetes de pollo con esa mezcla. Dejamos reposar en la nevera durante 1 día entero.


Utilizamos la patata como soporte del döner kebap. Para ello, cortamos la patata por la parte de abajo y la cubrimos con papel de aluminio. Pinchamos 4 palillos verticalmente y colocamos los filetes en forma vertical.


Colocamos todos los filetes hasta que se acaben y piel de pollo cada dos. Acabamos con un corte de patata para juntar los pinchos.


Precalentamos el horno a 200º. Cubrimos el döner kebap con papel de aluminio y metemos al horno 20 minutos. Después de 20 minutos sacamos el papel de aluminio y horneamos 20 minutos más. Cortamos el kebap.


Para la salsa mezclamos en un recipiente yogur, mayonesa, pimienta negra, ajo machacado y sal.


Para hacer los bocatas, metemos carne de kebap, echamos su salsa, añadimos lechuga picada, perejil, cebolla y tomate en rodajas y enrollamos el dürüm. 


En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Arroz con fideos y garbanzos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina