Cocina nórdica

El programa de televisión Cocina nórdica llega, en exclusiva, a Canal Cocina. En él aprenderemos a preparar las recetas más populares los países nórdicos. Canal Cocina está disponible en todos los operadores de televisión de pago de españa, que puedes consultar en la sección "donde vernos" de nuestra web.

El programa se configura como una nueva serie de cocina internacional donde haremos un recorrido por la gastronomía nórdica más tradicional. Nina Olsson, una joven cocinera sueca, será la encargada de guiarnos en este recorrido por los sabores más auténticos de los países escandinavos. Una cocina sorprendente que sigue siendo una gran desconocida y que promete conquistarnos a lo largo de 22 programas.

GUÍA DE EPISODIOS DE COCINA NÓRDICA:

Episodio 1: Albóndigas suecas (Kötbullar) / Bolas de chocolate (Chokladbollar)

Episodio 2: Patata rellena (Kroppkaka) / Galletas en molde de la abuela (Mandelmusslor)

Episodio 3: Gratén de pescado (Fiskgratäng) / Bacalao en salsa (Torsk med äggsås)

Episodio 4: Salmón marinado con salsa de mostaza (Grav lax hovmästarsås) / Pan negro con ensalada de arenques (Smörrebröd gubbröra) / Reno ahumado (Souvas)

Episodio 5: Estofado de ternera con remolacha (Kalops inlagda rödbetor) / Pan de Laponia (Gakko) / Bollo de cardamomo (Semla)

Episodio 6: Sopa de patata y puerro (Potatis och purjolöksoppa) / Pastel de salmón (Smörgåstårta)

Episodio 7: Tostadas de patata con beicon (Raggmunk rimmat fläsk) / Buffet de arenques (SOS Smör Ost Sill)

Episodio 8: Hamburguesa con remolacha (Biff a la lindström) / Bollos de canela (Kanelbullar)

Episodio 9: Puding de col con salsa de nata (Kålpudding gräddsås) / Tostada con canela y azúcar (Fattiga riddare)

Episodio 10: Cangrejos de río (Kräftor) / La tentación de Jansson (Janssons frestelse)

Episodio 11: Gratén de pollo (Flygande jacob) / Bacalao con mantequilla tostada (Torsk, skirat smör pepparot)

Episodio 12: Sopa de pescado blanco (Fisk o skaldjurssoppa) / Codillo con puré de colinabo (Fläsklägg rotmos)

Episodio 13: Aguja rellena de ciruelas (Plommonspäckad fläskkarre rostade rotfrukter) / Quiche de ruibarbo con salsa de vainilla (Rabarberpaj vaniljsås)

Episodio 14: Galletas de Navidad (Pepparkakor) / Galleta de azafrán (Lussekatter) / Vino caliente (Glögg)

Episodio 15: Budin de salmón (Laxpudding) / Sopa de arándanos azules (Blåbärsoppa)

Episodio 16: Ternera lechal en salsa agridulce (Kalv i dill) / Pastel de manzana (Skånk äpplekaka)

Episodio 17: Lomo de reno (Renfile) / Crep de azafrán (Saffranspannkaka)

Episodio 18: Patata rellena con salmón ahumado (Bakpotits rökt laxröra) / Estofado de reno (Rengryta)

Episodio 19: Solomillo de buey con mostaza (Biff rydberg senapgrädde) / Pan de yogur (Filmjölksbröd)

Episodio 20: Tostada con setas (Kantarell toast) / Pastel de princesa (Prinsesstårta)

Episodio 21: Salmón con salsa fría (Inkoktlax kallsås) / Rollo de merengue (Buddapestrulle)

Episodio 22: Jamón de Navidad (Skinka) / Col roja (Rödkål) / Costillas de Navidad (Revben) / Caramelo de Navidad (Knäck)

 

Si os gusta la internacional tenéis más recetas típicas en nuestros programas Cocina MarroquíCocina ÁrabeCocina internacional de Anna OlsonCocina Griega y Cocina Oriental.

Recetas del programa

Aguja rellena de ciruelas (Plommonspäckad fläskkarre)

Nina Olsson

Quiche de ruibarbo (Rabarber smulpaj)

Nina Olsson

Sopa de marisco y pescado (Fis koch skaldjursoppa)

Nina Olsson

Codillo con puré de raíces (Fläsklägg med rotmos)

Nina Olsson

Jacob volando (Flygande Jacob)

Nina Olsson

Bacalao con gambas (Torsk med räkor)

Nina Olsson

Ver todas las recetas de este programa

La tienda de canal cocina