Caramelos de Navidad (Knäck)
Cocina nórdica      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml de nata
  • 200 ml de sirope de azúcar
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de almendra cortadita en dados pequeños

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Caramelos de Navidad (Knäck).

Mezclamos la nata, el sirope y el azúcar en una cacerola con base maciza (para que no se queme el dulce).


Hervimos a fuego lento y sin tapar durante unos 30-40 minutos o hasta que la masa pase la prueba de la bolita o esté a 125 grados.


Añadimos las almendras picadas y vertemos en pequeños moldes de papel.


Dejamos enfriar y servimos.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Jamón de Navidad (Julskinka), Col morada navideña (Rödkål) y Costillas de Navidad (Julrevben).

Trucos

Prueba de la bolita: Esta prueba ayuda a saber si está lista la masa o no y es cuando puedas formar una bolita con una gota de la masa enfriada en agua. Pon una gota de la masa caliente en un vaso con agua muy fría; si puedes hacer una bolita con esa masa ya sabes que puedes sacar la masa del fuego. Si no puedes formar una bolita significa que todavía falta un rato para que el caramelo esté listo.


Si tienes termómetro las temperaturas para tener tu knack a tu gusto son:


122-125°C suave


140-145°C medio duro


160°C duro


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