Costillas de Navidad (Julrevben)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg costillas gordas cortadas en tacos grandes con el hueso
  • 1,5 l de zumo de naranja
  • 1 rama de canela
  • 6 clavos
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 trozo grande de jengibre
  • 100 ml de salsa de soja
  • 1 cebolla
  • Mantequilla

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Costillas de Navidad (Julrevben).

Este es uno de los más de 100 platos que se sirven tradicionalmente en "julbord", el buffet de navidad sueco.


En una olla ponemos a cocer las costillas con el zumo, la canela, los clavos, el ajo, la miel, el jengibre, la salsa de soja y la cebolla.


Cocinamos hasta que estén tiernas las costillas.


Retiramos la carne y calentamos la salsa hasta que reduzca.


En una sartén o bandeja de horno con mantequilla calentamos las costillas con la salsa.


Servimos.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Jamón de Navidad (Julskinka), Col morada navideña (Rödkål) y Caramelos de Navidad (Knäck).


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