Salmón con salsa de eneldo (Inkoktlax kallsås)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de salmón en filetes
  • 50 ml de vinagre de vino blanco
  • 50 g de azúcar
  • 300 ml de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cebolla roja
  • 1 zanahoria
  • 10 granos de pimienta blanca
  • 1 hoja de laurel
  • 5 ramitas de eneldo
  • Para la salsa fría de eneldo:
  • 200 g de mayonesa
  • 100 ml de nata agria
  • 1 cebolla roja
  • 2 cucharadas de alcaparras picadas
  • 1 limón
  • Eneldo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Salmón con salsa de eneldo (Inkoktlax kallsås).

Este plato normalmente se sirve en Suecia durante la noche de San Juan.


En una cazuela ponemos a cocer el vinagre, el azúcar, el agua, la sal, la cebolla roja, la zanahoria, los granos de pimienta, el laurel, el eneldo y el salmón durante 5 minutos.


Dejamos enfriar en la nevera toda la noche.


Para hacer la salsa mezclamos la mayonesa con la nata agria, las alcaparras, el limón, la cebolla y el eneldo picado, sal y pimienta.


Servimos el salmón y acompañamos con la salsa de eneldo.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Rollo de merengue (Budapestrulle).


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