Rollo de merengue (Budapestrulle)
Cocina nórdica      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 g de azúcar
  • 70 g de avellanas cortadas finitas
  • 35 g de maicena
  • 125 g de clara de huevo
  • 40 g de cacao
  • 300 g de nata montada
  • 2 naranjas en filetes
  • 10 frambuesas frescas
  • 100 g de chocolate 70% derretido
  • Azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Rollo de merengue (Budapestrulle).

Precalentamos el horno a 170 grados.


Mezclamos 90 g de azúcar, las avellanas, el cacao y la maicena en un bol.


Batimos las claras a punto de nieve y echamos poco a poco otros 90 g de azúcar hasta obtener un merengue.


Incorporamos a esta mezcla las avellanas y la maicena y movemos con una lengua.


Ponemos sobre un papel de silicona y horneamos a170ºC durante 20 minutos.


Abrimos la puerta del horno de vez en cuando para quitar el vapor.


Ponemos el merengue en un papel de horno, lo damos la vuelta y retiramos el papel.


Pintamos el merengue con la nata montada, añadimos las frambuesas y las naranjas o mandarinas.


Hacemos un rollo y pintamos con chocolate derretido encima.


Decoramos con azúcar glas.


Servimos.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Salmón con salsa de eneldo (Inkoktlax kallsås).


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina