Rollo de merengue (Budapestrulle)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 g de azúcar
  • 70 g de avellanas cortadas finitas
  • 35 g de maicena
  • 125 g de clara de huevo
  • 40 g de cacao
  • 300 g de nata montada
  • 2 naranjas en filetes
  • 10 frambuesas frescas
  • 100 g de chocolate 70% derretido
  • Azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Rollo de merengue (Budapestrulle).

Precalentamos el horno a 170 grados.


Mezclamos 90 g de azúcar, las avellanas, el cacao y la maicena en un bol.


Batimos las claras a punto de nieve y echamos poco a poco otros 90 g de azúcar hasta obtener un merengue.


Incorporamos a esta mezcla las avellanas y la maicena y movemos con una lengua.


Ponemos sobre un papel de silicona y horneamos a170ºC durante 20 minutos.


Abrimos la puerta del horno de vez en cuando para quitar el vapor.


Ponemos el merengue en un papel de horno, lo damos la vuelta y retiramos el papel.


Pintamos el merengue con la nata montada, añadimos las frambuesas y las naranjas o mandarinas.


Hacemos un rollo y pintamos con chocolate derretido encima.


Decoramos con azúcar glas.


Servimos.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Salmón con salsa de eneldo (Inkoktlax kallsås).


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