El Pozo

Ravioli de carne al brasato con ragú de verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pasta fresca ravioli de carne al brasato
  • 300 g de patatas
  • 100 g de zanahoria
  • 100 g de cebolla roja
  • 100 g de apio verde
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino tinto
  • Caldo vegetal
  • Mantequilla
  • Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer la salsa. Reducimos el vino tinto en un cazo con dos trozos de cebolla.


Pelamos las patatas y las cortamos en daditos. Las cocemos con caldo vegetal y una hoja de laurel.


Por otro lado, cortamos la cebolla roja en juliana. La echamos en una sartén al fuego con un poquito de aceite hasta que quede transparente.


Cortamos el apio en juliana y lo incorporamos a la sartén.


Hacemos lo mismo con la zanahoria y sazonamos el conjunto.


Sacamos el vino del fuego casi reducido y le agregamos un poquito de caldo vegetal y mantequilla para darle brillo. Rectificamos de sal.


Ponemos agua a hervir en una olla. Cuando hierva, le agregamos sal y cocemos la pasta durante 2 minutos aprox.


La sacamos, escurrimos y la introducimos en el vino para darle también brillo. Espolvoreamos por encima parmesano.


Emplatamos poniendo un montoncito de las patatas en el centro, los raviolis alrededor y salseamos.


Finalmente coronamos con las verduras y decoramos con una ramita de tomillo.


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