El Pozo

Ravioli de alcachofas con salsa amatriciana, queso de cabra y pasas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pasta fresca ravioli de alcachofas
  • 1 Cebolla roja
  • Queso parmesano rallado
  • Tomatitos cherry
  • 1 Guindilla
  • 4 lonchas de bacon
  • 200 g de queso de cabra
  • 75 g de uvas pasas
  • Hojas de menta
  • Aguardiente
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, picamos la cebolla muy fina en juliana.


Ponemos una sartén con un poquito de aceite y echamos la cebolla. Agregamos una guindilla.


A continuación, le incorporamos los tomatitos cherry cortados por la mitad.


Por otro lado, tostamos el bacon, debe soltar la grasa y lo cortamos en tiritas.


Lo agregamos a la sartén con los tomatitos.


Regamos con vinagre y dejamos que reduzca un poco.


Ponemos las pasas en remojo con aguardiente.


Cortamos el queso de cabra en daditos pequeños y las hojas de menta también las cortamos.


Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal durante dos minutos aproximadamente.


Cogemos un poquito de esta agua después de haber cocido la pasta y la echamos en un souté. Le añadimos aceite de oliva y vamos emulsionando. Sazonamos y agregamos la menta picada.


Le incorporamos la pasta cocida y le espolvoreamos el parmesano. Dejamos que repose un momento.


Emplatamos poniendo unos daditos de queso esparcido en un plato, las pasas escurridas entre medias.


Ponemos por encima del queso y las pasas la salsa amatriciana. A continuación, colocamos los ravioli y unas hojas de menta entre medias.


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