Trucos y Consejos

Cómo limpiar almejas

Almeja es el nombre por el que comúnmente se conocen a varios moluscos bivalvos. Hay varios tipos de almeja: está la más fina, la almeja gallega que tiene un color de la concha gris claro, luego tenemos la almeja francesa con un color más oscuro y el sabor más pronunciado, luego también está la chirla o almeja del mediterráneo, es más pequeña que la almeja, pero tiene mucho sabor.

Generalmente las almejas vienen ya depuradas, pero es conveniente para estar más seguros, meterlas en agua fría con abundante sal, que se diluya la sal y una vez así lo dejamos media hora en el agua, así las impurezas que tienen suben a la superficie y ya las limpia.

Para abrirlas en crudo lo que hacemos es en agua hirviendo, introducimos las almejas 15 segundos, las retiramos y de esa manera es más fácil abrirlas y sacarlas en entero. También, las almejas de carril, las grandes, las que se comen en crudo se abren con un cuchillo por la parte de arriba y se comen.

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