Trucos y Consejos

Cómo hacer una tempura

 

Para hacer una buena tempura el secreto está en utilizar agua muy fría. Para conseguir esto podemos intruducir unos hielos en el agua o llevar esta al congelador durnate unos minutos. 

El agua que utilicemos para nuestra tempura puede ser con gas, esto le dará un extra de esponjosidad a nuestro rebozado.

En primer lugar agregamos harina en un bol y vamos a ir añadiendo el agua fría mientras mezclamos bien con ayuda de las varillas para que no queden grumos. Nos deberá quedar una consistencia parecida a la de una papilla.

Una vez que tenemos la mezcla preparada podemos ir rebozando nuestros ingredientes para freirlos posteriormente en aceite caliente. De esta manera nos quedará una tempura muy crujiente.

Los ingredientes que podemos utilizar para la tempura son verduras y mariscos principalmente, aunque podemos rebozar en este crujiente casi cualquier alimento que se nos ocurra.

También existen harinas especiales para preparar tempura a las que sólo hay que añadirles agua bien fría.

Desde Canal Cocina te proponemos un par de recetas de tempura:

Rape en tempura de cerveza con salsa romescu y ensalada de canónigos con manzana

Pulpo con tempura de verduras y salsa de queso

 

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