Trucos y Consejos

Cómo hacer un buen caldo de pescado

Para elaborar un buen caldo de pescado debemos tener en cuenta varios pasos a seguir. En primer lugar tenemos que elegir los ingredientes muy bien ya que de ello dependerá el resultado.

Para conseguir un caldo de pescado con sabor intenso se aconseja utilizar las cabezas y esqueletos de rape, merluza, congrio, cabracho etc.

Además de las espinas se utilizan verduras blancas como puerro, cebolla y laurel.

En primer lugar lavaremos muy bien las cabezas y espinas para eliminar impurezas.

A continuación introducimos todos los ingredientes en una cazuela y lo cubrimos con agua fía.

Llevamos a ebullición nuestra olla y cuando rompe a hervir comenzará a soltar una espuma blanca que retiraremos con una espumadera. A partir de este momento lo cocemos durante 5-8 minutos.

Por último lo colamos y tenemos un buen caldo de pescado para consumir o agregar a cualquier otro tipo de preparación que lo requiera.

Si queremos que nuestro caldo tenga un sabor a marisco más intenso, los ingredientes que debemos utilizar son las cabezas y las cáscaras de gambas y carabineros. En primer lugar pelamos estas y sofreímos en una olla con un chorrito de aceite las cabezas y las cáscaras presionando para que suelten todo el jugo

A continuación, podremos agregar las verduras y resto de condimentos. 

Cubrimos de agua y llevamos a ebullición durante 30 minutos.

Colamos y ya tenemos un caldo con sabor a marisco.

Desde Canal Cocina te proponemos alguna receta que utiliza el caldo de pescado en su elaboración.

Arroz caldoso con sepia

Abajá de descartes de la pesca

La tienda de canal cocina