El Pozo

Trucos y Consejos

Cómo cortar y despiezar un conejo

Para deshuesar un conejo, nuestro cocinero italiano Nicola nos recomienda tener un cuchillo bien afilado y una buena superficie de trabajo.

Nos explica que, lo primero que debemos hacer es tantear los huesos de las patas y la columna con nuestras manos para ver hasta dónde llegan.

A continuación, cortaremos con nuestro cuchillo las patas delanteras siguiendo la línea del músculo.

Una vez tengamos las patas delanteras, vamos a por las traseras. Simplemente hay que seguir la línea del muslo y cortar ligeramente. A medida que vayamos cortando, notaremos el cartílago. Cuando lo notemos, lo doblamos y rompemos con las manos. Marcamos otro corte con el cuchillo y repetimos los mismos pasos con el otro muslo.

Para extraer los solomillos, ponemos el conejo boca abajo y formamos con mucho cuidado un corte longitudinal en su cuerpo siguiendo la línea de la columna hasta llegar a la última costilla.

Repetimos este paso para el otro solomillo y ya lo tenemos listo para cocinar.

 

Si quieres ver la receta que prepara Nicola con éste conejo, no te pierdas: Conejo jugoso como nunca de La cocina de Nicola T4.

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