Zapallitos rellenos de mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 zapallito redondo por comensal
  • 250gr gambas peladas
  • 250gr pulpo
  • 1 cebolla grande
  • la carne de los calabacines que usamos
  • 2 cucharadas de harina
  • leche o caldo de pescado
  • sal y pimienta al gusto
  • opcional un poco de pimiento
  • 2 cucharadas de tomate casero
  • 1/2 cucharadita de pimenton ahumado

Preparación de la receta


Cortamos la tapa a los calabacines, los vaciamos con cuidado de dejar sufiente pulpa en el interior para que al cocerlos en el horno no se rompan.Reservamos la pulpa cortada en cuadraditos.


Pelamos y troceamos la cebolla a cuadraditos; en una sarten ponemos un poco de aceite y sofreimos la cebolla. Una vez sofrita añadimos los trocitos de calabacín y salteamos. Es opcional poner un chorrito de brandy y flambear. Salpimentamos y añadimos el tomate y el pimentón, una vez todo bien sofrito añadimos 2 cucharadas de harina y movemos bien para que no se pegue y la harina no tenga sabor a crudo. Vamos añadiendo la leche o el caldo de pescado hasta que quede una bechamel gordita, seguimos cociendo unos 10 min. a fuego medio y removiendo para que no se queme.
Reservamos en un bol aparte y mezclamos con las gambas en crudo y el pulpo cocido.


Disponemos los calabacines en una fuente de horno, rellenamos con la farsa reservada y rematamos con un poco de queso rallado por encima.

Horneamos unos 15 o 20 min a 190º.
Sacamos del horno y dejamos reposar 2 ó 3 min.

Lo emplatamos y decoramos con un poco del tomate casero y perejil picadito.

Bon Profit¡¡¡¡¡

Trucos

Remix de las recetas zapallitos rellenos de Sergio Fernandez y Salpicón de marisco de Julio Garmendia.

Se pueden hacer con carne picada de pollo y una salsa de curry y piña.
Tambien se puede utilizar el relleno sobrante como salsa para cualquier tipo de pasta.
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