Zapallitos rellenos de mar
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 zapallito redondo por comensal
- 250gr gambas peladas
- 250gr pulpo
- 1 cebolla grande
- la carne de los calabacines que usamos
- 2 cucharadas de harina
- leche o caldo de pescado
- sal y pimienta al gusto
- opcional un poco de pimiento
- 2 cucharadas de tomate casero
- 1/2 cucharadita de pimenton ahumado
Preparación de la receta
Cortamos la tapa a los calabacines, los vaciamos con cuidado de dejar sufiente pulpa en el interior para que al cocerlos en el horno no se rompan.Reservamos la pulpa cortada en cuadraditos.
Pelamos y troceamos la cebolla a cuadraditos; en una sarten ponemos un poco de aceite y sofreimos la cebolla. Una vez sofrita añadimos los trocitos de calabacín y salteamos. Es opcional poner un chorrito de brandy y flambear. Salpimentamos y añadimos el tomate y el pimentón, una vez todo bien sofrito añadimos 2 cucharadas de harina y movemos bien para que no se pegue y la harina no tenga sabor a crudo. Vamos añadiendo la leche o el caldo de pescado hasta que quede una bechamel gordita, seguimos cociendo unos 10 min. a fuego medio y removiendo para que no se queme.
Reservamos en un bol aparte y mezclamos con las gambas en crudo y el pulpo cocido.
Disponemos los calabacines en una fuente de horno, rellenamos con la farsa reservada y rematamos con un poco de queso rallado por encima.
Horneamos unos 15 o 20 min a 190º.
Sacamos del horno y dejamos reposar 2 ó 3 min.
Lo emplatamos y decoramos con un poco del tomate casero y perejil picadito.
Bon Profit¡¡¡¡¡
Trucos
Remix de las recetas zapallitos rellenos de Sergio Fernandez y Salpicón de marisco de Julio Garmendia.Se pueden hacer con carne picada de pollo y una salsa de curry y piña.
Tambien se puede utilizar el relleno sobrante como salsa para cualquier tipo de pasta.
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