Yogur natural con mermelada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 litro de leche entera
- 1 yogur natural
- 50 gr. de azúcar (opcional)
- 3 cucharadas de leche en polvo (opcional)
- 1 bote de mermelada de la fruta que más te guste
Preparación de la receta
Sin yogurtera:
Ponemos a calentar la leche a fuego lento en un cazo. Retiramos la leche del fuego antes de que rompa a hervir y añadimos entonces el vasito de yogur natural, la leche en polvo (es opcional y es para darle mayor consistencia al yogur, pero no es en absoluto imprescindible) y el azúcar.
Ponemos dos cucharadas de mermelada en el fondo de cada vasito de yogur y a continuación rellenamos cada recipiente con la mezcla anterior de leche, yogur y azúcar y los tapamos.
Dejamos reposar durante 12 horas a 25ºC . Si no te es posible conseguir esa temperatura, calienta el horno durante 5 minutos a temperatura máxima y apágalo. Introduce entonces los yogures tapados y déjalos reposar durante 12 horas sin abrir el horno.
Los meteremos en la nevera dos horas antes de ir a consumirlos.
Con yogurtera:
Aquí no va a ser necesario calentar previamente la leche. De modo que ponemos en una jarra el litro de leche, el yogur, el azúcar y la leche en polvo y mezclamos bien hasta comprobar que esté todo bien integrado.
Ponemos dos cucharadas de mermelada en el fondo de cada vasito de yogur y a continuación rellenamos cada recipiente con la mezcla anterior de leche, yogur y azúcar y sin taparlos, los metemos en la yogurtera durante aproximadamente 8 ó 9 horas, dependiendo de la consistencia y acidez que quieras darles. Pasado este tiempo, los metemos en la nevera durante dos horas y ya estarán listos para consumir.
Foto del plato terminado:
Trucos
Al no llevar conservantes artificiales nuestros yogures caseros, es recomendable consumirlos en un periodo máximo de 10 días, aunque con estos yogures no vais a tener ese problema porque dudo que os duren mucho en la nevera.
Si quieres obtener un yogur mas denso y con un poquito más de acidez, no tienes más que aumentar el tiempo de reposo, bien repitiendo la operación de precalentar el horno y metiéndolos un par de horas más o bien añadiendo una o dos horas al tiempo de reposo en la yogurtera.
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