Yogur casero biológico

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro leche bio
  • 2 envases yogur natural bio

Preparación de la receta


Para hacerlo solo necesitas 1 litro de leche biológica y un yogur natural biológico. Si quieres que quede espeso como el comprado, utiliza dos yogures.
Calientas la leche a 36/37ºc (sabes que ha alcanzado esa temperatura porque si metes un dedito está a la temperatura del cuerpo). Añades el yogur y bates la mezcla. Lo retiras del fuego, lo "abrigas" (o sea, envuelves tu ollita bien tapadita con alguna manta y la tienes que dejar toda la noche en el sitio más calentito de tu casa. A la mañana tendrás tu yogur casero. Además de ser muy sano, cuando esté por acabarse este yogur, quitas una cucharada y la vuelves a mezclar con otro litro de leche volviendo a comenzar el ciclo y así tendrás otro litro de yogur sin haber tenido que comprar en la tienda. Para endulzarlo, lo haces a tu gusto, con miel, sirope de ágape, stevia, etc. (ya que estamos elegimos la mejor opción a la hora de endulzar).
¡Qué rico!!!!!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina