Yemas de Ávila

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 yemas de huevo
  • 300 g de azúcar
  • 14 cucharadas de agua
  • 1 varita de canela
  • Corteza de ½ limón
  • Azúcar glace

Preparación de la receta

En un cazo, mejor esmaltado, poner el azúcar, el agua, la varita de canela y la corteza de limón.


Cocer el preparado a fuego suave, removiendo con la espátula durante 2 minutos, hasta formar un almíbar o jarabe. Tratar de que no hierva, para evitar que se caramelice.


Batir bien las yemas de huevo y tamizarlas con un colador.


Rociar con cuidado el almíbar sobre ellas removiendo con la espátula.


Calentar a fuego suave el cazo con las yemas y el almíbar, sin dejar de remover hasta que la pasta espese y se separe de las paredes del cazo.


A continuación, retirar del fuego, echar la masa en un recipiente de superficie lisa y dejar que enfríe a temperatura ambiente.


Una vez la masa haya enfriado, trabajarla con las manos e incorporarle la cantidad de azúcar glace que admita. Para formar las bolitas, se van tomando pequeñas porciones para realizarlas del tamaño deseado.


Servir.


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