Wok de brocoli con soja al color de la huerta

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Brocolis
  • 2 Zanahorias
  • 1 Calabacin
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 Cebolla morada
  • Ralladura de limon
  • Zumo de limon
  • Jengibre rallado(o en polvo)
  • 3 Dientes de ajo
  • Salsa de soja
  • Aceite de olive virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Sesamo

Preparación de la receta


Separamos los arbolitos del brocoli, por otra parte,la parte mas blanca y tierna del tallo del brocoli la picamos en trozos no demasiado pequeños y los laminamos.
El resto de hortalizas,excepto los ajos, las picamos como mas nos guste, yo he variado entre juliana,cuarto de circulo y oblicuos.


Echamos un chorrito de aceite en el wok y añadimos los dientes de ajo enteros y con piel.Ponemos a fuego medio alto.
Cuando el aceite este caliente añadimos los arbolitos de brocoli,bajamos un poco el fuego,echamos pimienta molida y tapamos.(destaparemos para vigilar que no se quemen)


Cuando veamos que los arbolitos se nos empiezan a dorar, añadimos el jengibre,la ralladura de limon,el zumo de limon y un chorrito de soja,volvemos a tapar y lo dejamos cocinando removiendo de vez en cuando para que se impregnen todos los aromas y sabores.


Por otro lado,en una sarten echamos un poco de soja y ponemos a fuego medio alto,cuando se caliente añadimos nuestros tallos del brocoli laminados hasta que se impregnen bien de la soja y este al dente.(Si vemos que la soja se evapora rapido añadimos un poco mas).Reservamos.


Cuando los arbolitos de brocoli esten cocinados(para mi,el punto es que el tallo este al dente pero se pueda comer sin problemas)subimos el fuego a tope y añadimos las hortalizas y salteamos.Probamos de sal,ya que la soja es bastante salada no le hemos puesto todavia,si es necesario se le echa un poco.


Emplatamos, decoramos con unos trozos de tallo y con sesamo por encima.


Foto del plato terminado:


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