

Whoopie pies de chocolate
PROGRAMA: Dulces con Alma T4
Ep: 21
Tiempo: | Dificultad: bajo | Comensales: 9
INGREDIENTES PRINCIPALES
140g de harina
30g de cacao
1 cucharadita de bicarbonato sódico
125ml de leche
75g de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo
100g de azúcar de caña (Panela)
Para el relleno:
30g harina
120 ml. de leche
150gr de mantequilla a temperatura ambiente
90 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla en pasta
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Whoopie pies de chocolate.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare y sea cremosa. Incorporamos el huevo y la vainilla y batimos de nuevo. Bajamos la velocidad de la batidora y añadimos la mezcla de harina.
Repartimos porciones de masa (yo uso la cuchara de 39mm de diámetro que tiene una capacidad de 2 cucharadas) bien espaciadas en las bandejas.
Horneamos 12 minutos o hasta que los bizcochitos hayan subido y se noten esponjosos al tacto. Los dejamos templar en la bandeja y después que se enfríen por completo sobre una rejilla.
Mientras se enfrían preparamos el relleno:
Mezclamos la harina con la leche tibia y el azúcar hasta que no haya ningún grumo. Calentamos sin dejar de remover hasta obtener una bechamel un poco gordita. Dejamos enfriar, cubierta con un film “a piel” hasta que vuelva a temperatura ambiente. Mientras tanto, batimos la mantequilla con las varillas hasta que se aclare y esté bien aireada. Bajamos la velocidad y vamos añadiendo la bechamel poco a poco hasta lograr una crema suave y sedosa. Añadimos el extracto y la vainilla.
Rellenamos los whoopies con la manga pastelera.
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