Waterzooi de pescado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 puerros (la parte blanca)
  • 300 gr nabos
  • 300 gr zanahoria
  • 400 gr patata
  • 300 gr apionabo
  • 1 cebolla grande
  • 1 ramita apio (la parte de las hojas)
  • 1 manojo pequeño perejil
  • 2 rodajas limón
  • 300 ml vino blanco
  • 400 gr lomo de salmón fresco (en 4 trozos)
  • 400 gr lomo de bacalao fresco (en 4 trozos)
  • sal al gusto
  • PARA LIGAR LA SALSA
  • 2 yemas de huevo
  • el zumo de medio limón
  • 150 gr créme fraîche o nata fresca
  • PARA SERVIR
  • perejil fresco picado

Preparación de la receta


Limpiamos los puerros y los cortamos en rodajas de un centímetro de grosor. Pelamos los nabos, las zanahorias, las patatas, el apionabo y la cebolla y los cortamos en dados de 2-3 centímetros. Picamos las hierbas y reservamos.


En una olla grande ponemos a hervir medio litro de agua con un poquito de sal. Agregamos las zanahorias y las hierbas picaditas. Tapamos y dejamos cocer durante 10 minutos. Agregamos las demás hortalizas y las rodajas de limón. Agregamos el vino y dejamos cocer durante 20 minutos, a fuego medio, retirando las rodajas de limón al cabo de 10 minutos.


Pasados los 20 minutos colocamos delicadamente los lomos de pescado dentro del guiso. Tapamos y dejamos cocer durante 8 minutos. Mientras se hace el pescado preparamos la salsa mezclando la yema de huevo con la nata y el zumo de limón. Agregamos un poco del caldo de cocción y mezclamos.


Pasados los 8 minutos, retiramos el pescado y lo reservamos, preferiblemente al calor {en un plato colocado sobre un cazo de agua hirviendo, por ejemplo}.


Ahora echaremos la mezcla de la salsa al caldo con las verduras y removemos hasta que ligue un poco la salsa. Rectificamos la sal. Si no hemos podido reservar el pescado al calor, lo volvemos a colocar en la olla pero solo justo hasta que retome la temperatura.


Servimos inmediatamente en platos de sopa, poniendo primero una cama generosa de verduras y sobre éstas el pescado. Bañamos con la salsa y espolvoreamos con un poquito de perejil fresco picadito.


Foto del plato terminado:


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