Volovanes rellenos de cangrejos de río
PROGRAMA: ¿Cuántos vienen?      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 10 Volovanes
      • 150 g de mantequilla
      • 100 g de harina
      • ½ Cebolla mediana picada
      • 2 dientes de ajo picados
      • ¼ Pimiento verde picado
      • 2 cucharadas de apio picado
      • 2 cucharadas de perejil picado
      • 3 cucharadas de verde de cebolleta picada
      • 75 ml de tomate triturado
      • 2 cucharadas de brandy
      • 100 ml de nata
      • 300 g de carne de cangrejo de río limpia y cocida
      • 500 ml de caldo de cangrejo de río
      • Sal
      • Pimienta negra
      • Cayena o pimentón picante
      • Para el caldo de cangrejo:
      • Cáscaras de cangrejo de río
      • 1 chorrito de vino blanco
      • Aceite de oliva
      • Agua
      • Sal

      Preparación de la receta

      En primer lugar, elaboramos una roux con la mantequilla y la harina a fuego mediano hasta que coja un color de madera.


      Añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento, y el apio, todo picado, dejándolo cocer unos 5 minutos.


      Añadimos un poco de brandy y una vez que evapore el alcohol, incorporamos el caldo elaborado previamente con las cáscaras de los cangrejos machacadas, sal, el vino y agua, dejándolo cocer unos minutos.


      Salpimentamos, ponemos un poco de pimentón picante y añadimos el tomate triturado y la nata. Lo dejamos cocer otros 5 minutos.


      Sazonamos con las especias y echamos el verde de cebolleta, el perejil y las colas de cangrejos de río pelados. Le damos un hervor final para que se cocinen un poco las colas de cangrejo.


      Colocamos unos volovanes calientes y los rellenamos con las colas, llenando el hueco con la salsa y decorando con un poco de cebollino.


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina