Volcán de merluza y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de merluza (250 grs.)
  • 1 huevo
  • 1/2 cebolla
  • 100 grs. queso raclette
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas grandes
  • 1 vaso de tomate frito
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Colorante alimenticio verde

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Volcán de merluza y queso:

1º pelamos las patatas y las cortamos en laminas.
las sofreímos en una sarten con una cucharada de aceite, las doramos y le agregamos el vasito de tomate frito,tapamos y dejamos cocer hasta q estén tiernas las patatas.
2º Mientras cortamos la cebolla y la sofreimos , agregamos la merluza troceada, salpimentamos y doramos todo.
3º separamos en dos partes el sofrito de merluza y a una parte le agregamos unas gotas de colorante verde, removemos bien para que el color quede uniforme, dividimos el huevo batido en dos partes y agregamos a las mezclas.

Untamos unas flaneras individuales( de esas que tienen un agujerito en el medio) con aceite y colocamos con ayuda de una cuchara un poco de la mezcla de merluza verde y encima una cucharada de mezcla sin colorante,asi hasta llenar la flanera.

5º Ponemos a cocer a baño Maria unos 20-25 minutos aproximadamente.
Transcurrido el tiempo de coccion, procedemos a emplatar:

6º Colocamos en el plato las patatas como base y encima desmoldamos el flan de merluza.
Derretimos en el microondas las lonchas de raclette y vertimos dentro del agujerito del flan quedando asi como un "volcán" de queso..

Decoramos con ajo frito(opcional)

Ideal para que los niños coman pescado!

Foto del plato terminado:


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