Volcán de merluza y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 filetes de merluza (250 grs.)
- 1 huevo
- 1/2 cebolla
- 100 grs. queso raclette
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas grandes
- 1 vaso de tomate frito
- Aceite
- Sal y pimienta
- Colorante alimenticio verde
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Volcán de merluza y queso:
1º pelamos las patatas y las cortamos en laminas.
las sofreímos en una sarten con una cucharada de aceite, las doramos y le agregamos el vasito de tomate frito,tapamos y dejamos cocer hasta q estén tiernas las patatas.
2º Mientras cortamos la cebolla y la sofreimos , agregamos la merluza troceada, salpimentamos y doramos todo.
3º separamos en dos partes el sofrito de merluza y a una parte le agregamos unas gotas de colorante verde, removemos bien para que el color quede uniforme, dividimos el huevo batido en dos partes y agregamos a las mezclas.
4º
Untamos unas flaneras individuales( de esas que tienen un agujerito en el medio) con aceite y colocamos con ayuda de una cuchara un poco de la mezcla de merluza verde y encima una cucharada de mezcla sin colorante,asi hasta llenar la flanera.
5º Ponemos a cocer a baño Maria unos 20-25 minutos aproximadamente.
Transcurrido el tiempo de coccion, procedemos a emplatar:
6º Colocamos en el plato las patatas como base y encima desmoldamos el flan de merluza.
Derretimos en el microondas las lonchas de raclette y vertimos dentro del agujerito del flan quedando asi como un "volcán" de queso..
Decoramos con ajo frito(opcional)
Ideal para que los niños coman pescado!

las sofreímos en una sarten con una cucharada de aceite, las doramos y le agregamos el vasito de tomate frito,tapamos y dejamos cocer hasta q estén tiernas las patatas.
2º Mientras cortamos la cebolla y la sofreimos , agregamos la merluza troceada, salpimentamos y doramos todo.
3º separamos en dos partes el sofrito de merluza y a una parte le agregamos unas gotas de colorante verde, removemos bien para que el color quede uniforme, dividimos el huevo batido en dos partes y agregamos a las mezclas.
4º
Untamos unas flaneras individuales( de esas que tienen un agujerito en el medio) con aceite y colocamos con ayuda de una cuchara un poco de la mezcla de merluza verde y encima una cucharada de mezcla sin colorante,asi hasta llenar la flanera.
5º Ponemos a cocer a baño Maria unos 20-25 minutos aproximadamente.
Transcurrido el tiempo de coccion, procedemos a emplatar:
6º Colocamos en el plato las patatas como base y encima desmoldamos el flan de merluza.
Derretimos en el microondas las lonchas de raclette y vertimos dentro del agujerito del flan quedando asi como un "volcán" de queso..
Decoramos con ajo frito(opcional)
Ideal para que los niños coman pescado!
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!