Volcán de caramelo de manzanas relleno de mouse de oca

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr tarrina mousse de oca
  • 100 gr media tarrina queso cremoso (tipo filadelfia o San millan)
  • 1 manzana grande
  • 150 gr azucar
  • zumo de limon
  • cerezas confitadas

Preparación de la receta


Moldeamos el mousse de oca con las manos hasta formar una bola o volcán.
Cubrimos con el queso cremoso por todos lados y dejamos en el plato.


Pelamos y fileteamos las manzanas.
Echamos el azúcar en una sartén. Añadimos un chorrito de agua y otro de zumo de limón para elaborar el caramelo.
Dejamos hacer un poco y añadimos los gajos de manzana. Movemos de vez en cuando con cuchara de madera, hasta ver que se esta formando el caramelo con las manzanas dentro.
Apartamos.


Antes de que el caramelo endurezca, cogemos uno a uno los gajos de caramelo de manzana y forramos el volcán del mousse y queso.
Decoramos al gusto con las cerezas confitadas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Dejar enfriar y reposar en frigorífico. Pasadas unas horas o incluso al día siguiente estará mas bueno, mejorando en textura y sabor el caramelo, al fundirse con el relleno.
Podemos tomarlo untado en pequeñas tostas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina