Volcán de caramelo de manzanas relleno de mouse de oca Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 gr tarrina mousse de oca
100 gr media tarrina queso cremoso (tipo filadelfia o San millan)
1 manzana grande
150 gr azucar
zumo de limon
cerezas confitadas
  1. Receta paso a paso
  2. Moldeamos el mousse de oca con las manos hasta formar una bola o volcán.
    Cubrimos con el queso cremoso por todos lados y dejamos en el plato.

    Pelamos y fileteamos las manzanas.
    Echamos el azúcar en una sartén. Añadimos un chorrito de agua y otro de zumo de limón para elaborar el caramelo.
    Dejamos hacer un poco y añadimos los gajos de manzana. Movemos de vez en cuando con cuchara de madera, hasta ver que se esta formando el caramelo con las manzanas dentro.
    Apartamos.

    Antes de que el caramelo endurezca, cogemos uno a uno los gajos de caramelo de manzana y forramos el volcán del mousse y queso.
    Decoramos al gusto con las cerezas confitadas.