Vieiras rellenas de gambas y rape

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 vieiras
  • 2 colitas de rape congelado
  • 250 g de gambas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de harina de repostería
  • 1/2 l de leche
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta


En primer lugar ponemos en un cazo la leche a hervir con una cebolla entera, eso si pelada, dejamos que hierva unos 10 minutos para que la cebolla suelte el sabor en la leche, apartamos y reservamos.


En otra olla ponemos las raspas del rape y y las cascaras de las gambas, y hacemos un caldito suave.


Ponemos una sarten amplia al fuego y añadimos 6 cucharadas de aceite de oliva agregamos el puerro solo la parte blanca picada muy finamente, la sofreímos hasta que este blandita.


A continuación añadimos el rape, la carne de las vieiras y las gambitas todo cortado en trocitos lo más pequeños posibles, ( si tienes un aparato de esos que trituran y los dejan hecho puré mejor), lo sofreímos junto con el puerro, salpimentamos generosamente, vamos a agregar ahora la harina y esto hará una bola que desliaremos añadiendo la leche templada para formar una bechamel muy suave.


Vamos moviendo con una cuchara de madera para que no se formen grumos añadimos un poco de nuez moscada, así estaremos al menos 15 minutos hasta que la harina pierda el sabor a cruda, si queda demasiado espeso le podemos añadir caldo de la cocción de las cascaras de gambas y rape.


Rellenamos las vieiras con esta masa, dejamos enfriar y llevamos al horno precalentado a 180ºC, durante 10 - 15 minutos, hasta que veamos que la bechamel coge color. Deliciosas.


Foto del plato terminado:


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