Vieiras al Albariño
Hoy cocina el alcalde      Ep: 26

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Hoy cocina el alcalde
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Vieiras
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Pimiento verde
  • 1 vaso de Albariño
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180Cº.


En primer lugar, picamos la cebolla y el pimiento. Sofreímos en una sartén hasta que este todo bien pochado.


Añadimos una pizca de sal e incorporamos el vino. Dejamos que se evapore un poco.


Seguidamente, ponemos el sofrito sobre cada una de las vieiras. Espolvoreamos un poco de pan rallado por encima y horneamos durante 15 minutos a 180ºC.


Pasado este tiempo, retiramos las vieiras del horno y... ¡A comer!

Trucos

Luis Aragunde, alcalde de Cambados, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.


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