VIEIRA DE NAVIDAD

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 VIEIRAS
  • 1 1/2 CEBOLLA
  • 2 DIENTES DE AO
  • 1 PIMIENTO VERDE GRANDE
  • 1 PIMIENTO ROJO GRANDE
  • 24 MEJILLONES
  • 1/2 VASO DE VINO BLANCO
  • 1 HUEVO
  • 1 PIZCA PIMIENTA
  • 1 CUCHARADA SAL
  • 1/2 VASO APROX ACEITE DE OLIVA
  • 1/2 VASO APROX PAN RALLADO

Preparación de la receta


Para los mejillones.
Ponemos los mejillones limpios con su concha en una cazuela. Lo ponemos a hervir, puedes poner un chorrito de agua, cuando se abran retiramos del fuego. Esperamos a que se enfríen, los sacamos de su concha y los cortamos en trozos pequeños.


Picar toda la verdura en trozos pequeños.


Ponemos en una sartén el aceite de oliva, aproximadamente 3/4 partes de un vaso de aceite. Cuando esté caliente echamos la cebolla y el pimiento verde y rojo, dejamos que se vaya haciendo a fuego medio y removiendo de vez en cuando, cuando vaya reblandeciendo la verdura añadimos el ajo y seguimos haciendo.
Cortamos la vieira en trozos pequeños. Ahora os dejo una foto de las vieiras que compré yo que ya vienen limpias y listas para cocinar, fué sacarla de la cocha y picar.


Cuando la vedura se haya hecho por completo añadimos la vieira y los mejillones. Removemos.


Añadimos la sal, la pimienta y el vino blanco. Removemos, y cuando la vieira esté hecha, un par de min aproximadamente, retiramos del fuego.


Batimos el huevo como para hacer tortilla y lo añadimos a la sartén sin dejar de remover, para que ligue los ingredientes pero no se cuaje como si fuera una tortilla.


Rellenamos las conchas de la misma vieira y espolvoremos pan rallado por encima.


Ponemos el grill del horno y gratinamos, hasta que se dore un poco y teniendo cuidado porque el pan rallado se quema rápido en el horno.


Foto del plato terminado:

Trucos

Ésta es la receta que mi madre hacía y hace todas las navidades en casa, por eso le he llamado Vieira de Navidad
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