VIEIRA DE NAVIDAD
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 VIEIRAS
1 1/2 CEBOLLA
2 DIENTES DE AO
1 PIMIENTO VERDE GRANDE
1 PIMIENTO ROJO GRANDE
24 MEJILLONES
1/2 VASO DE VINO BLANCO
1 HUEVO
1 PIZCA PIMIENTA
1 CUCHARADA SAL
1/2 VASO APROX ACEITE DE OLIVA
1/2 VASO APROX PAN RALLADO
- Receta paso a paso
- Para los mejillones.
Ponemos los mejillones limpios con su concha en una cazuela. Lo ponemos a hervir, puedes poner un chorrito de agua, cuando se abran retiramos del fuego. Esperamos a que se enfríen, los sacamos de su concha y los cortamos en trozos pequeños.
Picar toda la verdura en trozos pequeños.
Ponemos en una sartén el aceite de oliva, aproximadamente 3/4 partes de un vaso de aceite. Cuando esté caliente echamos la cebolla y el pimiento verde y rojo, dejamos que se vaya haciendo a fuego medio y removiendo de vez en cuando, cuando vaya reblandeciendo la verdura añadimos el ajo y seguimos haciendo.
Cortamos la vieira en trozos pequeños. Ahora os dejo una foto de las vieiras que compré yo que ya vienen limpias y listas para cocinar, fué sacarla de la cocha y picar.
Cuando la vedura se haya hecho por completo añadimos la vieira y los mejillones. Removemos.
Añadimos la sal, la pimienta y el vino blanco. Removemos, y cuando la vieira esté hecha, un par de min aproximadamente, retiramos del fuego.
Batimos el huevo como para hacer tortilla y lo añadimos a la sartén sin dejar de remover, para que ligue los ingredientes pero no se cuaje como si fuera una tortilla.
Rellenamos las conchas de la misma vieira y espolvoremos pan rallado por encima.
Ponemos el grill del horno y gratinamos, hasta que se dore un poco y teniendo cuidado porque el pan rallado se quema rápido en el horno.