El Pozo

Vieira con sofrito y jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Vieiras
  • 1/2 Pimiento rojo (1 si es pequeño)
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Tomates pera
  • 1/4 Puerro (parte blanca
  • 3 Lonchas de jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal en escamas

Preparación de la receta


Limpiamos bien la vieira y separamos el cuerpo de la vieira del coral y trituramos este último con aceite, sal y un pellizco de pimienta, hasta conseguir una textura similar a la mayonesa.


Entre dos papeles de cocina, ponemos el jamón y llevamos dos minutos al microondas. Dejamos que enfríe. El tiempo va a variar en función de cada microondas.


Picamos las verduras y sofreimos lentamente en una sartén con un poco de aceite.


Escurrimos bien el sofrito y ponemos en el vaso de la batidora. Trituramos, pero vamos a dejar una textura con unos mínimos tropezones.


Pasamos los cuerpos de las vieiras por la parrilla untada en aceite, un par de minutos por cada lado. Salamos.


Para la presentación, ponemos un fondo de sofrito triturado, sobre este la vieira, acompañamos con unos montoncitos de mayonesa de coral y de jamón crujiente deshecho


Para la degustación, cogemos un montoncito de mayonesa y un trozo de vieira con sofrito y jamón.


Foto del plato terminado:

Trucos

Como vemos, es la típica vieira de siempre, pero la vamos a presentar de otra manera distinta. Sobre todo no vamos a esconder la vieira.
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